Размер шрифта:
Цветовая схема:

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Каждый раз, когда обстоятельства заставляют  вспомнить эту крылатую фразу, я думаю: «Что же побуждает людей поступать именно так?»...

Все мы душой одинаково добрые и честные, стремящиеся к счастью и справедливости. Но что такое справедливость? Претендуя на истину в последнем предъявлении, человек иногда теряет ориентиры и размывает границы добра и зла. Вот пример из медицины: доктор Менгеле был прекрасным исследователем, результаты его работы внесли неоценимый вклад в развитие камбустиологии - науки об ожогах. Это спасло впоследствии жизни тысячам людей. Вот только эксперименты немецкий учёный проводил на живых узниках концентрационных лагерей.

К чему это я? Читаю «сводки с фронтов» из Соснового Бора и пытаюсь понять, чего хотят добиться активисты революционного движения. Знаете, когда мать Терезу пригласили на антивоенный митинг, она отказалась и попросила пригласить её, когда будет акция за мир.

Да, безусловно, не всё гладко сейчас в медицине Соснового Бора, как и в принципе в медицине. Но почему всё это происходит? Уверяю вас, вовсе не капризы руководства больницы являются причиной того, что привычная всем с социалистических времён система здравоохранения изменила свой облик. Созданное в 1947 году специально под «атомный проект» Третье главное управление при Минздраве СССР (сейчас ФМБА России), имело большие возможности, чем здравоохранение «для всех». Кормилось оно с двух рук - от Минздрава и от Минсредмаша, приглашало в свои ряды лучшие кадры, обеспечивая их жильём за счёт градообразующих предприятий и более высоким уровнем заработной платы, чем в среднем по стране. Не забывайте ещё про снабжение закрытых городов в период тотального дефицита на просторах шестой части суши! Плюс всегда самое современное оборудование, тоже за счёт градообразующих предприятий. В итоге молодые специалисты считали за счастье после института заехать за колючую проволоку и проработать там до пенсии.

Сейчас всё радикально поменялось. Сложностей и проблем в моногородах для специалистов гораздо больше, чем бонусов и преференций. К счастью, с руководством города Сосновый Бор и с руководством «Росатома» / ЛАЭС у нас сложилось взаимопонимание и конструктивный диалог. Но всё равно не все проблемы мы можем решить в сложившихся обстоятельствах. Времена изменились, а люди - нет. Некоторые жители атомных городов до сих пор не поменяли свою эгоцентрическую систему мира. Всё должно быть так, как они это себе представляют. Причём, направленность их желаний какая-то деструктивная. Вроде бы Северо-Западный Федеральный округ, сосны, Финский залив, культурная столица в шаговой доступности. Откуда эта тяга к вендетте?

И если кто-то считает, что руководство ФМБА России не обращает внимание на ситуацию на местах, не углубляется  и пускает всё на самотёк, то это ошибочное мнение. Мы действительно стараемся давать возможность проявлять инициативу на местах, но в рамках корпоративной этики и по заданному вектору. В каждом лечебном учреждении свои особенности и свои обстоятельства. Особенности ЦМСЧ № 38 мы прекрасно знаем. Я ещё в прошлом своём заявлении сказал, что мы готовы к любым проверкам и можем ответить на любой вопрос. Кроме одного: шантажа - «смены руководства». Что практически это даст? Какие конструктивные сдвиги произойдут? Повысится заработная плата? Появится новое оборудование? Краснодипломники топовых медвузов приедут работать  в Сосновый Бор, где им предоставят жильё?

Когда накапливается жизненный опыт: рабочий, личный, опыт общения, преодоления, развития, любви, потерь и так далее, начинаешь ценить то, что имеешь. Совсем не хочется  выносить сор из избы, спекулировать личными трагическими историями, организовывать бурю в стакане. Хочется конструктива и позитива. Для этого приходится быстро искать и находить выход из любой, самой патовой ситуации. И мы это умеем, кстати. Не зря Вероника Игоревна Скворцова называет ФМБА России «спецназом медицины». Но в данном случае нет ни экстремальной, ни патовой ситуации. Всё обсуждается, всё решается мирным путём. Если есть конкретные проблемы и жалобы – заявите, мы решим и ответим. Если есть много свободного времени и энергии - пустите её в мирное русло: посадите дерево, устройтесь в больницу волонтёром, организуйте в соцсетях движение за привлечение в больницу молодых кадров. Повторюсь в очередной раз: давайте будем конструктивными! Ломать - не строить. Усилия, направленные в одну сторону, многократно увеличиваются. Предлагаю хотя бы попытаться от бойцовых видов спорта перейти к командным, и сыграть в одной команде.

Комментарии:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии