Размер шрифта:
Цветовая схема:

Состоялось первое заседание Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик охраны здоровья на предприятиях промышленности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» под председательством руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба

Заседание состоялось 24 июля на площадке АО «Технодинамика». В центре обсуждения  оказались новые подходы к сохранению здоровья работников на предприятиях и инновационные технологии в медицине труда, а также то, как их внедрение на производстве влияет на повышение производительности труда и увеличение конкурентоспособности промышленности.

Открывая заседание, Председатель Комитета отметил, что новые амбициозные экономические планы на период до 2024 года ставят достаточно сложную задачу, решить которую без сбережения и развития человеческого капитала будет крайне сложно. «Особое место в достижении ускоренных темпов экономического роста руководство государства отводит промышленности. При этом мы прекрасно понимаем, что основа перерабатывающих производств, машиностроения, ОПК – мужчины, и они находятся в «зоне риска» смертности от неинфекционных заболеваний», - заявил Владимир Викторович.

По словам Президента Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Председателя Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ В.В. Гутенева, для предприятий промышленности и особенно для «оборонки» ценность каждого кадра очень высока. ОПК – наиболее наукоемкий и высокотехнологичный сектор национальной экономики, один из драйверов роста. На предприятиях ОПК трудятся сотни тысяч научных сотрудников, инженеров, высококвалифицированных рабочих. Очевидно, что чем лучше у этих людей здоровье, тем лучше и главное дольше они смогут оставаться в профессии и тем самым приносить пользу семье, предприятию, стране.

Между тем, уже в ближайшие годы отраслевые предприятия могут столкнуться с кадровым голодом, если совместными усилиями государства, работодателей, работников и других заинтересованных сторон не удастся создать эффективную систему сбережения здоровья работающего населения. На сегодняшний день государство в лице Министерства здравоохранения реализует политику, направленную на снижение рисков неинфекционных заболеваний среди взрослого населения. Однако потенциал работодателей, которые находятся в постоянном контакте с работниками и могут выступать связующим звеном между системой здравоохранения и работниками, недооценивается.

По словам В.В. Уйба, ситуация может измениться к лучшему, если в разработке мер по внедрению программ охраны и укрепления здоровья на рабочем месте активное участие будет принимать не только Минздрав, но и другие государственные органы власти и работодатели. Совместная межведомственная работа с учетом мнения заинтересованных сторон поможет разработать эффективные механизмы поддержки предприятий, направленные на стимулирование внедрения корпоративных программ охраны здоровья. Осязаемым же результатом этой работы станут экономический рост, преумножение человеческого капитала, повышение конкурентоспособности ключевых отраслей экономики, сокращение бюджетной нагрузки и возможность перераспределения социальных расходов в пользу социально незащищенных групп граждан.

На заседании с докладами выступили эксперты в области сохранения здоровья работников промышленных предприятий.

Помощник министра экономического развития России  Ю.В. Урожаева поддержала инициативу создания Комитета, отметив, что затронутые проблемы, в том числе вопросы повышения производительности труда, действительно решаются только на межведомственном уровне, и выступила с предложением создать в рамках Комитета рабочую группу, которая могла бы собираться на площадке Минэкономразвития и имела бы своей целью решение комплексной задачи обновления условий организации труда, а также предполагала бы возможность обмена опытом, в том числе в рамках уже созданной IT-платформы.

Директор института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Л.Д. Попович отметила, что программы оздоровления работников предприятий имеют особую значимость для России в силу неблагоприятных демографических тенденций, а потери, которые несет работодатель в связи со снижением производительности труда или временной нетрудоспособностью, весьма значительны. По ее словам, для предприятий машиностроения крайне важно выбрать наиболее адекватные направления оздоровления сотрудников, поскольку ныне существующие программы мало отражают имеющуюся специфику проблем производственных комплексов. «Понимание того факта, что главным активом предприятий являются здоровые работники, позволит не только решить задачи, поставленные главой государства, но и даст толчок ускоренному социально-экономическому развитию России», - резюмировала эксперт.

Выступление начальника управления медицины труда АО «СУЭК» И.В. Шипилова продемонстрировало эффективность уже реализуемых на предприятии программ управления рисками для здоровья работников.

В работе первого заседания Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик охраны здоровья на предприятиях промышленности приняли участие представители таких предприятий, как  АО «КРЭТ», АО «Росэлектроника», АО «ЛИИ им. М.М. Громова», ФГУП «ЦАГИ», АО «НПО «СПЛАВ», ПАО «НПО «СТРЕЛА», АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» ПАО «ОДК-Сатурн».

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден