Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба принял участие в торжественной церемонии в Успенском кафедральном соборе Омска

25 июля, в Успенском кафедральном соборе прошла торжественная церемония гашения марки штемпелем первого дня. На марке изображен сам центральный храм Омска

В присутствии прихожан собора, представителей министерств и ведомств области, сотрудников СМИ, почётные гости — глава региона Александр Бурков, митрополит Омский и Таврический Владимир, руководитель ФМБА России Владимир Уйба, мэр Омска Оксана Фадина и директор Омского филиала ФГУП «Почта России» Ольга Климанова – провели торжественную церемонию гашения марки, посвящённой Успенскому кафедральному собору, штемпелем первого дня.

Успенский кафедральный собор Пресвятой Богородицы находится в центре Омска и является одной из главных городских достопримечательностей. Он был построен ещё в позапрошлом веке, но взорван при советской власти. Заново воссоздан собор был на средства горожан и при помощи омского правительства в 2007 году.

Марка с изображением собора выпущена тиражом в 300 тыс. экземпляров по инициативе Омской епархии в лице митрополита Омского и Таврического Владимира, обратившего внимание на то, что она появилась в канун празднования 1030-летия со Дня крещения Руси.

Для торжественного гашения был создан уникальный памятный штемпель, на котором указано сегодняшнее число – 25 июля 2018 года. Он будет действовать всего один день, а погашенные марки пополнят страницы Всемирного почтового каталога. После церемонии его передали в отдел филателии главпочтамта, где им до конца дня мог воспользоваться для гашения любых марок каждый желающий. После он будет изъят из обращения и отправлен в Центральный музей связи им. Попова.

В память о сегодняшнем мероприятии конверты торжественно подписали почётные гости церемонии, после чего им были подарены альбомы с марками и виньетками, посвящёнными достопримечательностям Омска, изданные специально к  мероприятию. В завершение церемонии гости сделали совместную фотографию.

По данным информационного агентства «ОМСКРЕГИОН» http://omskregion.info/

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден