Размер шрифта:
Цветовая схема:

ФМБА России приняло участие в торжественной церемонии финиша восьмого издания ралли «Шёлковый путь» на Красной площади

27 июля 2018 года в центре столицы, на Красной площади состоялась торжественная церемония финиша российского этапа ралли-рейда "Шёлковый путь - 2018". Врачи ФМБА России обеспечивали медицинское сопровождение ралли от старта в Астрахани и до финиша на Красной площади.  

Маршрут ралли был чрезвычайно сложным и интересным, давшим возможность проявить все свои сильные стороны лучшим спортсменам мира. Финишная церемония не носила спортивного характера, победители были определены по итогам прохождения последнего (седьмого) спецэтапа в пятницу.

Въезжающих на Красную площадь победителей и участников встречали бурными аплодисментами. В церемонии награждения победителей принял участие министр спорта России Павел Колобков.
Автомобиль ФМБА России также принял участие в параде, выехав на Красную площадь под бой курантов. Комментатор торжественной церемонии  произнес: «Этих ребят надо приветствовать отдельно. Посмотрите – скорая медицинская помощь, она же – реанимация. Команда врачей ФМБА России всегда была рядом во время соревнований, в любую минуту была готова прийти на помощь».    

Справочно: 

В этом году ралли-марафон "Шёлковый путь" разбит на два этапа. Первый состоялся с 20 по 27 июля в России, второй пройдет осенью на территории Китая. Российский участок гонки прошел через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории республики Калмыкия.

Медицинское сопровождение осуществляла мобильная бригада в составе 25 специалистов медицинских учреждений ФМБА России. Были  задействованы: два мобильных транспортных госпиталя (4 специальных автомобиля) в максимальном оснащении, Land Rover Defender, 3 снегоболотохода «CAN-AM Defender» - для медицинского сопровождения по спецучасткам трассы ралли, организованно дежурство самолета ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России в аэропорту Остафьево для эвакуации участников Ралли из аэропорта г. Астрахань.

В городах Астрахань, Волгоград, Москва принять пострадавших были готовы клиники: ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, ФГБУЗ ВМКЦ ФМБА России, ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

В аэропортах Астрахань и Минеральные воды, а также в г. Москве (территория Красной площади) было организованно дежурство скорой медицинской помощи силами медицинских учреждений, подведомственных ФМБА России.

файл не найден
файл не найден
файл не найден