Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба поздравил коллег с 71-й годовщиной ФМБА России

Уважаемые коллеги!

 

21 августа 1947 года Постановлением Совета Министров СССР было образовано 3-е Главное управление при Минздраве СССР, ставшее 11 октября 2004 года Федеральным медико-биологическим агентством.

71 год мы делаем то, что умеем лучше всех – охраняем здоровье людей, чей, связанный с риском труд, укрепляет величие нашей Родины. Работники оборонно-промышленного комплекса, атомщики, космонавты и спортсмены-олимпийцы все эти годы под надёжной опекой ФМБА России. Передовые научные исследования, огромный практический опыт, собственная образовательная база позволяет нам восьмое десятилетие оставаться флагманом отечественной медицины. Ядерная и персонифицированная медицина, клеточные и генные технологии, медицина антистарения, технологии бережливого производства, экстремальная медицина – всё это и многое другое в арсенале Агентства.

За 71 год в архивах наших побед накопилось много томов. Мы писали их с вами вместе, продолжая славное дело великих учёных и врачей, стоявших у истоков. Прошедший в прошлом году юбилей показал не только состоятельность и перспективность системы, но и тёплый отклик наших пациентов и друзей, их благодарность и признательность. Спасённые жизни – лучшая награда для врача. Всё, что мы делаем, мы делаем для этого. Я уверен, что каждый из вас на своём месте вносит свой вклад в наше общее дело. Желаю вам быть настойчивыми и трудолюбивыми в достижении цели, помнить прошлое и двигаться в будущее, профессионального роста и успеха. Всем сотрудникам и ветеранам, а так же вашим родным и близким счастья и крепкого здоровья!

 

Руководитель ФМБА России

В.В. Уйба