Размер шрифта:
Цветовая схема:

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю, генерал-майор Александр Речицкий посетил Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России

Главный полицейский Красноярского края посетил площадку Федерального Сибирского научно-клинического центра, где ознакомился с основными направлениями работы лечебного учреждения, в том числе с медико-социальным обеспечением паралимпийцев.

Директор по кадровым и имущественным вопросам ФСНКЦ ФМБА России Евгений Доркин рассказал начальнику ГУ МВД Александру Речицкому о деятельности центра и показал презентационный фильм об основных направлениях работы лечебного учреждения. Центр обслуживает работников предприятий с особо опасными условиями труда, осуществляет медицинское обеспечение спортсменов сборных команд РФ и их ближайшего резерва, реализует масштабную программу по развитию массового донорства крови и ее компонентов, развивает ядерную и персонифицированную медицину, научную деятельность, высокотехнологичную медпомощь.

Затем Александр Речицкий встретился с советником руководителя ФМБА России по вопросам медико-социального обеспечения паралимпийцев, Президентом "Федерации инвалидного спорта Сибири" (ФИСС) Георгием Лопатиным. Георгий Никифорович провел для генерал-майора экскурсию по бюро медико-социальной экспертизы и рассказал о достижениях ФИСС.

Особое внимание советник руководителя ФМБА России уделил новому проекту Федерации инвалидного спорта Сибири – строительству инвалидного комплекса по подготовке паралимпийцев Красноярского края. «Этот проект очень важен для инвалидов-спортсменов Красноярского края. Призовые места российских паралимпийцев на соревнованиях международного уровня позволяют говорить о том, что у этого направления есть огромное будущее», - отметил Георгий Лопатин.

По окончании беседы начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю обещал оказать содействие и поддержку в реализации инвалидно-спортивного проекта. Также Александр Речицкий выразил слова благодарности в адрес руководства ФСНКЦ ФМБА России и лично Баранкину Борису Владимировичу за большой вклад в развитие паралимпийского движения в Красноярском крае.

Для справки:

Георгий Лопатин – Президент "Федерации инвалидного спорта Сибири", неоднократный призер и победитель соревнований по техническим видам спорта среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В соответствии с постановлением Правительства РФ за Федеральным медико-биологическим агентством закреплены полномочия по осуществлению медико-санитарного и медико-биологического обеспечения членов олимпийских и паралимпийских сборных РФ. Являясь советником руководителя ФМБА России Владимира Уйба по вопросам медико-социального обеспечения паралимпийцев, Георгий Лопатин принимает активное участие в развитии курируемого им направления деятельности.

файл не найден
файл не найден
файл не найден