Размер шрифта:
Цветовая схема:

Представители ФМБА России приняли участие в Международной научно-практической конференция «Актуальные задачи развития мирового рынка переработки продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества» и VII «Всемирном конгрессе оленеводов - 2018»

С 20 по 25 августа 2018 года город Белокуриха Алтайского края стал центром для проведения мероприятия международного статуса. В регион прибыли эксперты мирового уровня в области пантового оленеводства для участия в Международной научно-практической конференции «Актуальные задачи развития мирового рынка переработки продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества» и VII «Всемирном конгрессе оленеводов - 2018».

Цель данного события -  презентация новых технологий и направлений в оленеводстве, переработки сырья пантового оленеводства, обсуждение концепций и направлений дальнейшего становления подотрасли. Конгресс проводится один раз в четыре года и служит площадкой для взаимодействия специалистов отрасли и обмена опытом между ними.

В мероприятии принимали участие генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства Виктор Воробьев, временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, руководители, ученые, эксперты и специалисты регионов и хозяйств из 18 стран, 23 субъектов Российской Федерации. Общее количество составило более 300 человек.

Также, на конгрессе совместно с генеральным директором СибФНКЦ участвовали сотрудники Филиала Томского Научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии СибФНКЦ ФМБА России, директор Алексей Зайцев и ведущий специалист в области медицинской реабилитации Ирина Смирнова.

Деловая часть программы включила пленарное заседание и международную научно-практическую конференцию. Эксперты в области пантового оленеводства и выпуска продукции на основе пантового сырья обсудили современные подходы развития отрасли, мировые тенденции, а также перспективные векторы дальнейшего развития, применения продукции в лечебных целях. В рамках конгресса работала выставочная экспозиция краевых производителей продукции, изготовленной на основе сырья пантового оленеводства.

– Пантолечение как таковое имеет огромные перспективы, но мы должны также отметить, что на сегодняшний день нет единого организационно-методического и научного ядра, которое бы сопровождало разработку пантовой продукции, - рассказал генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России Виктор Воробьев. - На конгрессе была принята Итоговая резолюция, где была обозначена необходимость научного сопровождения разработок современных препаратов для отдельных категорий граждан, в том числе, способствующих активному долголетию, внедрению технологий пантолечения в санаторно-курортную практику единым федеральным органом. В этой связи было принято решение обратиться к руководству Федерального медико-биологического агентства Министерства здравоохранения Российской Федерации с просьбой изучить возможности научного сопровождения исследований.

 

Завершился Всемирный конгресс оленеводов официальной церемонией передачи права на проведение следующего конгресса одной из стран-претендентов Словакии через два года, в 2020 году. Спустя еще два года, в 2022 году, Всемирный конгресс будет проводить снова Россия. Мероприятие организуют в Республике Алтай.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден