Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Тюменской больнице появилось новейшее высокотехнологичное медицинское оборудование

Ультразвуковой режущий аппарат, предназначенный для деликатного разделения тканей в хирургии, поступил в "Западно-Сибирский медицинский центр" ФМБА России. Уже сделаны первые операции с использованием новинки, как плановые, так и по экстренным показателям.

На сегодняшний день с использованием нового оборудования выполнено 10 операций в плановом режиме, и 18 – при оказании экстренной помощи.

Врач-хирург тюменской больницы Артём Алимов высказал свое мнение о новинке: "Для пациентов этот аппарат хорош тем, что после операции на теле не остается никаких шрамов, рубцов. Используя щадящее препарирование, значительно уменьшается риск возникновения осложнений. Также благодаря использованию данного аппарата, сокращается время операции. Таким образом, пациент меньше пребывает в состоянии наркоза и быстрее восстанавливается после операции". Малоинвазивность, минимальный доступ, сокращение времени операции и количества дней для восстановления – все эти задачи решает новое оборудование. Некоторые виды высокотехнологичного вмешательства уже входят в стандарт оказания медицинской помощи, как в плановом, так и в экстренном режиме.

До конца года будет проведено еще не меньше 20 плановых операций, а также все экстренные по соответствующему профилю заболеваний, для хирургического лечения которых возможно применение ультразвукового режущего инструмента.

Напомним, в Тюменской больнице производятся следующие виды высокотехнологичной хирургической помощи:

Операции на щитовидной железе;

Операции на органах брюшной полости;

Эндоскопическое лигирование варикозно расширенных вен пищевода.

 

По данным tumix.ru

файл не найден