Размер шрифта:
Цветовая схема:

24 января 2019 года руководитель ФМБА России Владимир Уйба и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проинспектировали ход работ по вводу в эксплуатацию ФГБУ ФВЦМР ФМБА России в городе Димитровграде Ульяновской области.

В настоящее время на объектах Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный высокотехнологичный центр медицинский радиологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФВЦМР ФМБА России) проводится пусконаладка установленного оборудования, в том числе высокотехнологичного. Продолжается работа по получению лицензий на медицинскую деятельность отделений Центра. 27 декабря 2018 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала ФГБУ ФВЦМР ФМБА России лицензию на осуществление медицинской деятельности в корпусе протонной терапии. В первом полугодии этого года запланировано получить лицензии на медицинскую деятельность всех отделений Центра.  

Первых пациентов ФГБУ ФВЦМР ФМБА России примет весной 2019 года.

В конференц-зале корпуса протонной терапии В.В. Уйба провел еженедельное оперативное совещание со специалистами Центра. Затем вместе с губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым, работавшим в этот день в Димитровграде, совершил обход основных корпусов ФГБУ ФВЦМР ФМБА России. Они также обсудили рабочие моменты ввода в эксплуатацию Центра, в том числе и вопросы по улучшению инфраструктуры муниципального образования и области в связи с привлечением в медицинский центр большого количества специалистов из других регионов, а также ожидаемого притока большого количества пациентов.

 

Справочно:

 

В отличие от других медицинских учреждений, где используются отдельные технологии ядерной медицины, в Димитровграде создается первый в стране, уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, применяемые в ядерной медицине. Он станет самым крупным в Европе среди профильных медицинских учреждений.

В состав ФГБУ ФВЦМР ФМБА России входят более 20 корпусов (общая площадь порядка 110 000 кв. м.). Среди них консультативная поликлиника, рассчитанная на 480 посещений в день, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус, специализированная аптека, вспомогательные здания.

Основной задачей ФГБУ ФВЦМР ФМБА России станет обеспечение высокотехнологичной медицинской помощью населения Приволжского федерального округа, других граждан Российской Федерации по направлениям медицинской деятельности: «Онкология», «Эндокринология», «Кардиология», «Нейрохирургия». Кроме того, на базе Центра будут готовиться высококвалифицированные кадры по медицинской радиологии.

Проект реализуется в рамках Государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден