Размер шрифта:
Цветовая схема:

ФГУП «Гос. НИИ ОЧБ» ФМБА России стало членом рабочей группы по гриппозным вакцинам Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA IVS)

Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) одобрила заявку на членство ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства (ФГУП «Гос. НИИ ОЧБ» ФМБА России) в рабочей группе по гриппозным вакцинам (IFPMA IVS).

«Гос. НИИ ОЧБ» ФМБА России стало вторым членом от Российской Федерации в IFPMA IVS наряду с ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России  (ФГУП «СПбНИИВС» ФМБА России). Это достижение подтверждает приверженность ФМБА России общественному здравоохранению, начиная от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и заканчивая производством жизненно важных биопрепаратов для распространения на национальном и международном уровне.

«Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России продемонстрировал огромный научно-исследовательский потенциал на новых платформах по противогриппозным вакцинам, ученые института принимают активное участие в высокоуровневых международных мероприятиях и публикуют научные данные в ведущих рецензируемых журналах.

«Мы твердо верим, что “Гос. НИИ ОЧБ” ФМБА России сыграет свою роль в качестве нового члена рабочей группы по гриппозным вакцинам и обеспечит осуществление своей основной миссии – увеличение международных поставок противогриппозных вакцин», – отметил генеральный директор IFPMA Томас Куэни.