Размер шрифта:
Цветовая схема:

В здании ФМБА России прошло выездное заседание коллегии Военно-промышленной комиссии России

26 февраля 2019 г. в Москве на базе Федерального медико-биологического агентства состоялось заседание межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса. На повестке дня – вопрос формирования комплексного подхода при разработке, испытаниях, производстве и продвижении на внутренний и внешний рынки высокотехнологичных медицинских изделий организациями оборонно-промышленного комплекса.

В заседании приняли участие:

·        Олег Бочкарев – заместитель председателя коллегии ВПК РФ, сопредседатель межведомственного координационного  совета коллегии ВПК РФ по развитию производства медицинских изделий в организациях ОПК;

·        Владимир Уйба – руководитель ФМБА России;

·        Татьяна Яковлева – первый заместитель Министра здравоохранения РФ;

·        Юрий Калинин – президент Союза ассоциаций медицинской промышленности;

·        Алексей Алехин – директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ;

·        Иван Ожгихин – заместитель генерального директора АО «Швабе»;

·        Владимир Распопов – заместитель генерального директора Фонда развития промышленности;

·        Владимир Семенов – генеральный директор АО «Псковский завод аппаратуры дальней связи» ГК «Ростех»;

·        Юлия Курашвили – советник генерального директора АО «Русатом Хэлскеа»;

·        Сергей Тарасов – заместитель генерального директора РФЯЦ-ВНИИЭФ

·        Представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, сотрудники центрального аппарата ФМБА России и руководители организаций, подведомственных Министерству здравоохранения РФ и ФМБА России, в том числе и в режиме видеоконференции.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба в своём докладе отметил основные направления медико-биологического сопровождения создания медицинских роботизированных комплексов. Он акцентировал внимание на положительном опыте разработки отечественной робот-ассистированной хирургической системы, которая по многим пунктам превосходит зарубежные аналоги. Владимир Викторович также озвучил существующие проблемы и меры, необходимые для их решения.

Министерство здравоохранения в лице Татьяны Яковлевой выразило готовность сотрудничества и поддержки отечественных производителей медицинской техники.

Последующие выступления были ёмкими и конструктивными. Были подняты вопросы организации государственных закупок медицинских изделий для оснащения онкологических учреждений; реализации федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи»; формирования перечня техники, технологий и оборудования, а также производственных решений в части национального проекта «Здравоохранение» и многие другие.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден