Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мобильный отряд экстренной медицинской помощи ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России (г. Северск Томской области) принял участие в смотре готовности к сезонным рискам — весеннему половодью и лесным пожарам

25 марта 2019 года в Томской области прошел смотр готовности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к сезонным рискам — весеннему половодью и лесным пожарам.

Готовность подразделений к паводковому сезону оценивали губернатор Томской области С.А. Жвачкин и начальник Главного управления МЧС России по Томской области полковник внутренней службы О.Ю. Еременко.

На площадке в районе села Зоркальцево были развернуты силы и средства более 20 ведомств, общественных организаций и частных предприятий, продемонстрировавших возможности спецтехники и оборудования, которые могут быть задействованы в период весеннего половодья и лесопожарного сезона.

В смотре готовности наряду с другими подразделениями был представлен Мобильный отряд экстренной медицинской помощи (МОЭМП) Федерального государственного бюджетного учреждения «Сибирский Федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России). На смотровой площадке участники смотра его специалисты совместно с группой усиления продемонстрировали развертывание хирургической и реанимационной бригад МОЭМП.

Губернатор Томской области С.А. Жвачкин отметил высокий уровень профессиональной подготовки специалистов Мобильного отряда экстренной медицинской помощи ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России, неоднократно принимавшего участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области. 

«Правильно спланированные и выполненные мероприятия позволят жителям районов, которые попадают в зону риска, не допустить ущерба. Наши действия все последние годы позволяли с этой задачей справиться. Так должно быть и этой весной», — заключил губернатор Томской области.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден