Размер шрифта:
Цветовая схема:

16 мая 2019 года руководитель ФМБА России В.В. Уйба посетил с рабочим визитом город Димитровград Ульяновской области. Он проинспектировал работы по подготовке ФГБУ ФВЦМР ФМБА России к началу эксплуатации.

Владимир Уйба проинспектировал работы по подготовке Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФВЦМР ФМБА России) к началу эксплуатации.

В состав ФГБУ ФВЦМР ФМБА России входят более 20 корпусов (общая площадь порядка 110 000 кв.м.). Среди них рассчитанная на 480 посещений в день консультативная поликлиника, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус, специализированная аптека, вспомогательные здания.

Основной задачей ФГБУ ФВЦМР ФМБА России станет обеспечение высокотехнологичной медицинской помощью население не только Приволжского федерального округа, но и граждан других регионов Российской Федерации. Кроме того, на базе Центра будут готовить высококвалифицированные кадры по медицинской радиологии.

Этот проект реализуется в рамках государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

В настоящее время в некоторых корпусах медицинской организации продолжается пусконаладка установленного оборудования, в том числе высокотехнологичного. Также идет работа по лицензированию отделений Центра. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала ФГБУ ФВЦМР ФМБА России лицензию на осуществление медицинской деятельности в корпусе протонной терапии, где сейчас идет интенсивная подготовка к приему и лечению пациентов. 

16 мая Владимир Викторович Уйба провел оперативное совещание с лицами, ответственными за ход строительства Центра и ввод его в эксплуатацию, представителями подрядных организаций. После этого он совершил обход корпусов, в которых ведутся пусконаладочные работы, а также идет подготовка к лицензированию отделений и к началу приема пациентов.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден