Размер шрифта:
Цветовая схема:

Делегация ФМБА России посетила лечебные учреждения Министерства здравоохранения Кыргызской Республики

 2-4 февраля 2016 года делегация ФМБА России с рабочим визитом посетила г. Бишкек Кыргызской Республики. Специалисты Федерального медико-биологического агентства продемонстрировали врачам ведущих лечебных учреждений Кыргызстана возможности центра ядерной медицины и службы нейрореабилитации учреждения. Также члены рабочей делегации обсудили с заместителем министра здравоохранения республики Амангельды Мурзалиевым перспективы сотрудничества по направлению пациентов на лечение в Красноярск, обмену опытом в вопросах развития ядерных технологий, нейрореабилитации, научной деятельности, подготовке кадров.

ФМБА России представляли начальник Управления  здравоохранения Агентства Л.С. Троянова и специалисты Сибирского клинического центра ФМБА России: директор по инвестиционным проектам Л.И. Яковлева, заместитель главного врача по неврологии Н.М. Марьина, директор центра ядерной медицины Н.Г. Чанчикова, начальник циклотронно-радиохимического комплекса Н.А. Токарев и пресс-секретарь лечебного учреждения Н.А. Погребная.
Цели визита делегации ФМБА России в Кыргызскую Республику (КР) - установление контактных связей и обсуждение плана совместных мероприятий с лечебными учреждениями Министерства здравоохранения КР.
Члены делегации ФМБА России посетили Национальный госпиталь при Минздраве КР. Заместитель главного врача по неврологии СКЦ ФМБА России Н.М. Марьина рассказала неврологам и нейрохирургам больницы об организации службы нейрореабилитации в СКЦ ФМБА России. Презентация, с которой она выступила, вызвала живой интерес аудитории - врачи задавали вопросы по условиям пребывания и логистике пациентов, по использумому оборудованию, применяемым методикам и медикаментозной терапии. Заведующий неврологическим отделением госпиталя, главный внештатный невролог Министерства здравоохранения КР Ч.Т. Токтомушев поблагодарил красноярского специалиста за содержательный доклад и отметил, что многолетний опыт сибиряков позволит в будущем открыть для пациентов больницы новые направления в реабилитации.
Также делегаты ознакомились с работой Национального центра онкологии при Минздраве КР. Директор центра ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России Н.Г. Чанчикова представила врачам онкологам, радиологам и химиотерапевтам доклад о направлениях деятельности центра. Специалист пояснила, что оборудование, пропускная способность подразделения, квалификация персонала позволяют оказывать высокотехнологичную медпомощь и диагностику на уровне ведущих европейских клиник.
В завершение визита члены делегации ФМБА России встретились с заместителем министра здравоохранения Республики А.Д. Мурзалиевым Начальник Управления здравоохранения Агентства Л.С. Троянова в беседе с А.Д. Мурзалиевым отметила, что Федеральное медико-биологическое агентство входит в структуру Министерства здравоохранения Российской Федерации и оказывает населению все виды специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе работникам опасных производств. Людмила Степановна Троянова отметила: «На нас лежит особая ответственность за здоровье и профессиональное долголетие прикрепленного контингента. Мы активно внедряем в свою работу инновационные разработки, Агентство является флагманом в стране в области ядерной медицины. Особое внимание мы уделяем образовательным программам и подготовке кадров. ФМБА России готово с Вами обсудить вопросы: по обмену опытом в развитии ядерных технологий; возможностей оказания высокотехнологичной помощи по онкологии, нейрореабилитации, сердечно-сосудистому профилю; взаимодействия по повышению квалификации кадров и научной деятельности».
Директор по инвестиционным проектам Сибирского клинического центра ФМБА России Л.И. Яковлева вручила А.Д. Мурзалиеву от имени руководителя ФМБА России В.В. Уйба приглашение на 13-й Красноярский экономический форум, на котором стороны смогут детально рассмотреть вопросы дальнейшего сотрудничества.
«Мы выражаем вам свою благодарность за то, что вы посетили нашу страну, и уверены, что в дальнейшем наше сотрудничество будет продолжаться путем проведения конференций или круглых столов, обмена кадрами. Также мы надеемся, что в будущем благодаря вашему опыту у нас получится открыть свой центр на основе государственно-частного партнерства. Мы сможем использовать ваши передовые технологии и опыт, применяемые в лечении пациентов, перенесших инсульт, с онкозаболеваниями, с тяжелыми черепно-мозговыми и спинальными травмами», - сказал заместитель министра Кыргызской Республики.
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден