Размер шрифта:
Цветовая схема:

III Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения радиационной безопасности на современном этапе»

III Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения радиационной безопасности на современном этапе»
 
    С 6 по 8 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге состоялась Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения радиационной безопасности на современном этапе».
    Организаторами мероприятия традиционно стали Федеральное медико-биологическое агентство и Управление по работе с регионами Госкорпорации «Росатом».
    На конференции были рассмотрены вопросы научно-методического и практического обеспечения радиационной безопасности на предприятиях атомной отрасли; обращения с РАО и ОЯТ, вывода из эксплуатации радиационно опасных объектов и реабилитации загрязненных территорий; профессиональной заболеваемости персонала Госкорпорации «Росатом» и состояния здоровья населения, проживающего в зонах наблюдения радиационно опасных объектов и многие другие.
    В работе конференции приняли участие специалисты Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», специалисты научных организаций ФМБА России и Роспотребнадзора, руководители и специалисты органов и учреждений ФМБА России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) за предприятиями атомной промышленности и энергетики, атомного судостроения и судоремонта.
    Межрегиональное управление №15ФМБА России представляли руководитель управления - Шумский Игорь Геннадьевич, заместитель руководителя - Романова Светлана Александровна.
    Заместитель руководителя Межрегионального управления №5 ФМБА России выступила с докладом на тему : «РАДИАЦИОННАЯ ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ НАБЛЮДЕНИЯ РОСТОВСКОЙ АЭС
    ПРИ РАБОТЕ ЭНЕРГОБЛОКА № 1 НА МОЩНОСТИ ВЫШЕ НОМИНАЛЬНОЙ».